如果是饮酒之后得话就肯定不能够去吃维生素C的,那样的话是会造成 中毒了的状况产生,所以说一定要严苛严禁的,不然得话比较严重的病人是会立即造成 休克的状况出現,那麼如果是要想吃维生素C得话也不可以去饮酒的,并且都不可以忽然的断药的,这种全是会导致严重危害的状况。

复位维他命C以空腹吃用为宜,但要留意身患消化道溃疡的患者最好是谨慎使用,以防对脓点造成刺激性,造成 溃疡恶变、流血或破孔。

复位肾脏功能较弱的人不适合服多维他命C。若长期性超使用量服食维他命C有可能造成胃酸过多,胃液反流,乃至造成 泌尿生殖系统结石。尤其是肾虚的人更要少服维他命C。

复位很多服食维他命C后不能忽然断药,假如忽然断药会造成药品的戒断反应,使病症加剧或发作,应慢慢减药直到彻底断药。

复位维他命C不适合与异烟肼、多索茶碱、链霉素、青霉素及磺胺类共用;不然,会使所述药品因酸碱性自然环境而功效减少或无效。

复位维他命C对维生素D有毁坏功效。尤其是很多服食维C之后,会推动身体维生素D和叶酸片的代谢,因此,在很多服食维他命C的另外,一定要留意维生素D和叶酸片的食用量要充裕。

复位维他命C与阿斯匹林肠溶胶囊共用会加快其代谢而减少功效。

复位服食维他命C的另外,不必服食山参。

复位维他命C与叶酸片共用也会变弱分别的功效。若治疗贫血务必应用时,可中断应用,不可以另外服食。

复位乱服药品会损害身体维他命C。假如没经大夫容许,乱服药品,除会危害身心健康外,还会继续导致身体维他命C的外流。

复位维生素C片剂应遮光在阴凉的地方储存,以避免霉变无效。